Impressum

Datenschutz

Julian Hoffmann landet bei den Deutschen Meisterschaften im Mittelfeld

Der 14-jährige Julian Hoffmann schnuppert zum ersten Mal Nationale Luft bei den Deutschen Leichtathletik Blockmeisterschaften in Bad Oeynhausen.

Aus über 293 Vereinen und 541 Teilnehmern wurde in den jeweils verschiedenen Blöcken Wurf, Sprint/Sprung, Lauf und im Sieben und Achtkampf die Deutschen Meister ermittelt. Darunter der Leichtathlet vom ATS-Kulmbach. Im stark besetzten Teilnehmerfeld mit 50 Athleten landete Julian auf dem 27.Platz. Bis zur vierten Disziplin lag er sogar auf dem 11.Platz. Beginnend mit dem Weitsprung, schaffte er eine Blockbestleistung von 5,37 Metern. Die 80 Meter Hürden lief er bei heftigem Gegenwind in 12,08 Sekunden. Im Speerwurf trumpfte er dann mit einer hervorragenden Bestleistung auf. Er steigerte sich auf 41,37Meter, mit dieser Weite wäre er letzte Woche bei den Bayerischen Schülermeisterschaften in Regensburg ganz oben auf dem Treppchen gestanden. Im anschließenden 100m Lauf, der ebenfalls unter heftigem Gegenwind litt, kam er in 13,06 Sekunden ins Ziel. Die letzte Disziplin lief dann nicht wie gewohnt für den Athleten. Er schied leider bei 1,52 Meter ziemlich früh aus. Trotz allem war es ein tolles Erlebnis für den erst 14-jährigen Athleten.