Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Christina Hoffmann mit der Staffel zum Bayerischen Titel

Ein Sieg und jeweils ein 5.und 7. Platz waren die Ausbeute der kleinen Crew der ATS Leichtathleten bei den Bayerischen Meisterschaften in der Werner-von-Linde-Halle.

München - Einen überlegenen Sieg fuhr die Staffel der STG Obermain bei der 4x200m Staffel ein. In der Besetzung Tamara Stüllein (TS Lichtenfels), Christina Hoffmann(ATS Kulmbach), Linda Haase (SG Regnitzlosau) und Jeannine Weidner (TS Lichtenfels) liefen die vier Mädchen ein fantastisches Rennen und ließen der Konkurrenz nicht den Hauch einer Chance. Mit einer Zeit von 1:44,81 Minuten unterboten sie die Norm zur Deutschen Meisterschaft deutlich und verwiesen die Staffeln der LAC Quelle Fürth und der STG Gersthofen-Göggingen auf die Plätze. Ihren eigenen Oberfränkischen Rekord steigerten sie um sage und schreibe zwei Sekunden. Nächste Woche werden die vier Mädchen bei den Süddeutschen Meisterschaften an den Start gehen.

Einen tollen 5.Platz ersprintete sich Christina Hoffmann über die 60m Hürden. Nach einigen Anlaufschwierigkeiten in den Vorbereitungswettkämpfen startete die Athletin endlich durch und zeigte, welch Potenzial noch in ihr steckt. Mit 9,00 Sekunden zog sie mit der zweitbesten Vorlaufzeit in den Endlauf ein. Dort verpasste sie jedoch aufgrund einiger Schwierigkeiten beim Start eine noch bessere Platzierung. Mit dem 5.Platz und einer neuen Bestzeit war die Athletin dennoch sehr zufrieden.

Auch Luisa Butterhof, die wegen Krankheit zwei Wochen pausieren musste, beeindruckte über die 200m Distanz. In toll gelaufenen 26,40 Sekunden wurde sie mit dem 7.Platz belohnt und konnte ihre bisherige Bestzeit um vier Zehntelsekunden steigern. Kommendes Wochenende wird sie dann zum ersten Mal mit der Staffel der STG Obermain über die 4x200 Meter an den Start gehen.

Janna Weiss wusste ebenfalls zu überzeugen. Auch sie konnte sich über die 200 Meter enorm steigern. In für sie toll gelaufenen 27,71 Sekunden unterbot sie ihre Bestleistung um über eine halbe Sekunde und erkämpfte sich einen guten Platz im Mittelfeld.