Datenschutz

Luisa Butterhof wird mit der Startgemeinschaft Obermain Bayerischer Meister

Glänzend präsentierte sich Luisa Butterhof bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften im Münchner Dantestadion.
Werfer auf dem Treppchen.

Mit der 4 X 100m-Staffel in der Besetzung Janina Buchenau, Tamara Stüllein (TS Lichtenfels), Linda Haase (SG Regnitzlosau), und Luisa Butterhof (ATS Kulmbach) holten sie sich mit großem Vorsprung den Bayerischen Titel in gelaufenen 48,96 Sekunden. Dies bedeutete auch einen neuen Oberfränkischen Rekord. Auch bei den 100m holte sich die junge Athletin einen tollen 6. Platz. Bei strömenden Regen lief sie im Vorlauf 12,71 sec, was persönliche Bestzeit bedeutete und zog damit in den Zwischenlauf ein. Hier überraschte sie mit einem Sieg und qualifizierte sich direkt fürs Finale. Dort sprintete sie sich in 12,74 sec auf den 6.Platz.

Am Sonntag startete Luisa noch über die 200m Sprintdistanz. Auch hier zog sie unerwartet von 23 Starterinnen in den Endlauf ein. Mit einer hervorragenden Bestzeit von 25,98 sec holte sich die Athletin nochmals einen 7.Platz.

Tiffany Newton Bayerische Meisterin im Hammerwerfen bei den Juniorinnen.
Simone Kunert Vizemeisterin im Hammerwerfen bei der weiblichen Jugend B.