Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Traditionell starteten die oberfränkischen Leichtathleten in der Korbstadt Lichtenfels in die Sommersaison. Bei herrlichem Wetter zog es wie jedes Jahr viele Leichtathleten in das Stadion.

Allen voran zeigten in der weiblichen B-Jugend Luisa Butterhof und Janna Weiss, in welch guter Form sie sind. Mit zwei Bestleistungen startete Luisa Butterhof über die 100m und 200m Distanz. In stark gelaufenen 12.77 Sek. holte sie sich über 100 m den guten zweiten Platz. Auch im 200m Lauf holte sie sich in 26.70 Sek. die Bronzemedaille. Freuen über eine neue Bestzeit durfte sich auch Janna Weiss. Ebenfalls der B-Jugend angehörend sprintete sie die 100m in 13.09 Sek., was Platz 6 bedeutete. Die 13 Sekundenmarke zu durchbrechen ist für die Athletin greifbar nahe.

Im Hochsprung sprang Nadine Hofmann mit 1,52m auf den 3. Platz. Für sie gilt in den nächsten Wochen den Anlauf zu stabilisieren. Ebenfalls einen 3. Platz belegte Jessica Meyer im Kugelstoßen mit 8.09m.

In der Schülerinnenklasse ging die 15-jährige Johanna Katz über 100m an den Start. Sie durfte sich über einen 2. Platz freuen. Ihre gelaufene Zeit 13.23 Sek. Bei den 14- jährigen Mädchen gelangten sowohl Paulina Bühning als auch Stefanie Muthig im Weitsprung in den Endkampf. Beide konnten sich über neue Bestleistungen freuen (4,40m bzw. 4,24m).

Julian Hoffmann (M15) startete in drei Disziplinen und kam jedesmal als Dritter auf das Treppchen. Mit seinen Leistungen deutete er an, dass er vielfach talentiert ist und mit ihm vor allem wieder im Blockmehrkampf in dieser Saison zu rechnen sein wird. Seine Leistungen: 100m: 12,92 Sek., Weitsprung: 5,29 m, Hochsprung: 1,58m. Tilman Pensler startete bei den 13 jährigen im Sprint zum ersten Mal über 75m. Er bewältigte sie in ordentlichen 10,61 Sek. und konnte sich über einen 2. Platz freuen. Im Ballwurf konnte er auf dem rutschigen Boden seinen Stemmschritt nicht so gut setzen.

Trotzdem kam er auf gute 41 m und belegte den 3. Platz. Maximilian Weith (M 12) nahm zum ersten Mal an einem Wettkampf teil und sammelte wertvolle Erfahrungen.

Auch die kleinen Schüler durften zum ersten Mal Wettkampfluft schnuppern. In der Altersklasse M10 überzeugte Jonas Erhard und holte sich einen tollen 3. Platz über die 1000m Strecke. Hinzu kamen noch ein 5. Platz im Weitsprung (3.50m) und 7. Platz im 50m Lauf (8.84 Sek).

Die guten Ergebnisse rundeten bei den 10 und 11-jährigen Schülern Maximilian Meyer und Andreas Herold, bei den 10 und 11-jährigen Schülerinnen Sophie Bastobbe und Milena Pitroff ab.