Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Kulmbacher Leichtathleten-Trio in München

Bei den diesjährigen Offenen Münchner Leichtathletikmeisterschaften im Städtischen Dantestadion in München starteten drei Kulmbacher Athleten. Vier Starts bei den Sprintwettbewerben wurden absolviert, heraus kamen drei neue persönliche Bestleistungen. Dies ist umso erfreulicher, da alle drei Athleten nächste Woche bei den Bayerischen Meisterschaften in Augsburg antreten werden.

Bei den Frauen startete Paula Benker und lief die längste Sprintstrecke, die 400m in sehr guten 61,50 Sekunden. Da sie bedingt durch ihr Studium nicht immer regelmäßig trainieren kann, konnte sie mit dem Lauf, die die Qualifikationsnorm für die Bayerischen Meisterschaften bestätigte, sehr zufrieden sein.

Felix Engelhardt lief bei der männlichen Jugend U20 ebenfalls die 400m. Mit 51,47 Sekunden erzielte er eine neue persönliche Bestzeit. Er unterbot die bisherige Marke um exakt fünf Zehntelsekunden.

Der dritte Kulmbacher Starter, Vincent Rauh, lief bei der männlichen U18, allerdings startete er nicht wie gewohnt über seine angestammte Strecke über 400m, sondern lief die kürzeren Sprintstrecken 100 bzw. 200m. Im 100m-Sprint kam er ab etwa 50 Metern richtig ins Rollen und lief die neue persönliche Bestzeit von 11,81 Sekunden. Die bisherige Bestmarke stand bei 11,99 Sekunden. In seinem zweiten Rennen an diesem Tag lief es ebenfalls sehr positiv: Über die Distanz von 200m verbesserte er mit 23,63 Sekunden seine bisherige Leistung deutlich. Hier stand seine bisherige Bestmarke bei 23,96 Sekunden.