Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Ein Titel und weitere gute Platzierungen

Am letzten Wochenende im Mai nahmen wieder viele Athleten bei den Oberfränkischen Dreikampf-Meisterschaften in Hof teil. Bei einem Schüler-Dreikampf der Leichtathletik besteht die Wertung aus einem Gesamtergebnis des 50-m-Sprints, Weitsprung und Ballwurf.

Als Jüngste war dieses Jahr Mia Teichmann zum ersten Mal dabei, die sich den 7. Platz sicherte. Obwohl erst 7 Jahre alt, wurde sie zusammen mit der W8 gewertet, bei der auch Laila Zeller, die ebenfalls ihren ersten Wettkampf bestritt, den 9. Platz und Marie Steinlein den 12. Platz belegten.

Bei der M8 kam Kai Ramming souverän auf Rang 6 und wir durften dieses Jahr auch einen oberfränkischen Meister im Dreikampf feiern. Max Teichmann lief mit einer hervorragenden Sprintzeit von 8,75 sec. als einziger seiner Altersklasse unter 9 sec. Mit einem tollen 3,35m-Weitsprung und 23,50 m beim Wurf war er für seine Konkurrenz unerreichbar. Er holte sich Platz 1 auf dem Siegertreppchen und wurde mit einer Medaille belohnt.

Bei einem großen Teilnehmerfeld von 21 Jungs der M9 sicherte sich Elias Hückmann einen tollen 5. Platz, der nach dem Weitsprung mit 3,60 m auf Rang 2 lag, aber zusammen mit dem Sprint und Wurf noch 3 Plätze nach hinten rutschen musste.

Ebenfalls bei einem großen Teilnehmerfeld von 23 Mädels bei der W10 landeten unsere Samira Ramming mit dem 11. Platz, Mia Dörfler mit dem 15. Platz und Sarah Weber mit dem 18. Platz im guten Mittelfeld. Alle sprangen über 3 m und trotz guter Sprintzeiten von 8,47 sec., 8,60 sec. und 8,61 sec. verschob sie der Ballwurf noch einige Plätze nach hinten. In der W11 belegte Silvana Schmidt den 11. Platz und Amelie Schödel den 17. Platz, die ebenfalls ihren ersten Wettkampf bestritt. Alle 5 Mädels konnten eine Verbesserung ihrer persönlichen Bestleistungen verbuchen und gewannen damit Platz 3 in der Mannschaftswertung, wobei 2 Jahrgänge zusammengewertet werden.

Bei Sonnenschein und warmen Temperaturen genossen alle wieder einen erfolgreichen Wettkampftag und freuen sich auf den nächsten in Bad Staffelstein, der am 18. Juni stattfindet und wir wieder auf gute Platzierungen hoffen dürfen.

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.