Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Zwei Siege und zweiter Platz bei den Oberfränkischen

Die Oberfränkischen Leichtathletikmeisterschaften der Männer und Frauen sowie der männlichen und weiblichen Jugend U 20 und U 18 in Bamberg brachten zwei Siege und einen zweiten Platz für die kleine Gruppe Kulmbacher Athleten. Allen voran gewann der für den ATS Kulmbach startende Vincent Rauh die 200m und die 400m.

Vincent lief zunächst bei den 200m der männlichen Jugend U 18. Diese gewann er in 24,24 Sekunden mit deutlichem Vorsprung vor der Konkurrenz. Der überaus böige Wind, der vor allem in der Kurve aufkam und ein nicht optimaler Start verhinderten eine bessere Zeit. Nur 30 Minuten später lief er dann noch die 400m, die er ebenfalls gewann. Dieser Lauf diente eher als Trainingslauf denn als Wettkampf. Insofern war klar, dass die gelaufene Zeit von 55,59 Sekunden zweitrangig sein würde.

Bei den Frauen startete Paula Benker ebenfalls über 400m. Ihr Ziel, sich mit Blick auf die kommenden Bayerischen Meisterschaften im Vergleich zu den vorangegangenen Wettkämpfen zu verbessern, gelang ihr ausgezeichnet. Mit 63,07 Sekunden am Ende belegte sie den zweiten Rang.