Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Medaillen und Pokale für unsere Jüngsten

Bei den Kreismeisterschaften der Leichtathletik in Bad Staffelstein konnten unsere Athleten des ATS Kulmbach große Erfolge erzielen. Bei den 8- bis 9jährigen Teilnehmern bestand die Wertung aus einem Gesamtergebnis des 50-m-Sprints, Weitsprung und Ballwurf. Ebenso fanden die Wettkämpfe wieder im Rahmen der Kinderleichtathletik statt, d.h. dass sie beim 50-m-Sprint und Weitsprung zusätzlich über kleine Hürden springen mussten. Großzügig wurden bei diesem Wettkampf für die besten 8. Platzierten eine Medaille verliehen, die natürlich noch mehr anspornte, die eigenen Bestzeiten zu verbessern, was auch einigen gelungen ist. Bei der W8 bestreitete Marie Steinlein ihren zweiten Wettkampf ihrer jungen Karriere und belegte Platz 14. Gleich drei Jungs waren bei der M8 vertreten, wobei Maximilian Breitenfelder den 14. und Kai Ramming den 8. Platz erreichten. Die Überraschung erfolgte mit Max Teichmann, der bei seinem ersten Wettkampf den 3. Platz belegte und sich auf dem Siegertreppchen eine Bronzemedaille abholen durfte. Bei der W9 war unser erfolgreiches 3er-Team am Start, mit Sarah Weber, die Platz 7 belegte, Nele Ramming, die mit einem tollen 3. Platz Bronze gewann und auch Mia Dörfler durfte aufs Treppchen und holte sich souverän mit Platz 2 die Silbermedaille.
Bei den über 10jährigen Athleten wurden die kleinen Hürden wieder weggeräumt, aber die Gesamtwertung aus drei Disziplinen blieb bestehen. So landete Silvana Schmidt mit Rang 8 genau in der Mitte der Teilnehmer bei der W10. Alina Steinlein wollte motiviert den Wettkampf antreten, verletzte sich allerdings bei einem Probestart und musste leider abgemeldet werden. Zufrieden sein konnte Jonas Warwel mit Platz 7 bei der M10. Gleich 5 Mädchen starteten bei der W11, wobei Tina Weber auf Rang 15 und Hannah Schütz auf Rang 14 kamen. Leonie Wozniak belegte Platz 11, Katharina Weith Platz 7 und einen überragenden Platz 3 und somit die Bronzemedaille bekam Maja Thielsch. Bei der M11 startete Bastian Breitenfelder und holte sich den 8. Platz.

Fast alle unsere Athleten bestritten auch noch den 800m-Lauf, bei dem für die 3 Erstplatzierten tolle Pokale verliehen wurden. Kai Ramming holte sich den 5. Platz, Mia Dörfler den 4. Platz, Nele Ramming den 6. Platz, Sarah Weber den 10. Platz und Jonas Warwel den 6. Platz in ihren jeweiligen Altersklassen. Hintereinander liefen Hannah Schütz, Maja Thielsch, Leonie Wozniak und Katharina Weith bei der W11 ins Ziel und sicherten sich damit Platz 6 bis 9.

Am Nachmittag starteten die Altersklassen 12 bis 15, bei dem die Disziplinen einzeln gewertet wurden. So errang Basti Steinlein bei der M12 gleich zweimal einen Platz auf dem Treppchen und erreichte den 3. Platz sowohl im Weitsprung und als auch im Ballwurf, den 4. Platz beim 75 Meter-Sprint und einen glorreichen Sieg über Gold bei den 800 m. In der gleichen Altersklasse tat es ihm Henrik Neumann gleich und holte sich den 2. Platz bei den 800m und den 3. Platz bei den 75 m. Matthias Schneider gelang sowohl ein 2. Platz bei den 800 m und als auch ein 4. Platz in Serie, nämlich beim Weitsprung, 75m-Lauf und Ballwurf.

Eine große Ausbeute an Medaillen und Pokalen, optimales Laufwetter und lehrreiche Erfahrungen konnten die Kulmbacher für sich verbuchen und freuen sich auf den nächsten Wettkampf.