Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Erfolgreiche Starts in München

Bei dem großen und renommierten Hallenmeeting „Werner-von-Linde-Sportfest“ in der gleichnamigen Halle im Olympiapark in München schnitten die beiden Kulmbacher Starter des ATS Kulmbach, Vincent Rauh und Felix Engelhardt sehr gut ab. Zum 40. Jubiläumswettkampf waren an zwei Tagen rund 1.200 Leichtathleten aus Bayern und dem benachbarten Südtirol angetreten.

In seinem ersten Rennen über die Sprintstrecke von 200 m startete Vincent Rauh. Mit 24,93 Sekunden konnte er gleich unter der wichtigen Marke von 25 Sekunden bleiben. Obwohl er es mit ausschließlich älterer Konkurrenz in seinem Lauf zu tun hatte, da er bei den männlichen U20 antrat, wurde er in einem starken Feld zweiter in seinem Zeitendlauf. Bei einem schnelleren Start wäre der 15 Jahre bestehende Vereinsrekord mit 24,76 Sekunden in Gefahr geraten. Zuvor startete Vincent in seiner eigentlichen Altersklasse bei der männlichen Jugend U18 und lief bei den 60 m mit 7,86 Sekunden auf Platz zwei in seinem Vorlauf. Mit dieser Zeit hat er sowohl die Qualifikationsnorm für die 60 m als auch für 200 m der Bayerischen Hallenmeisterschaften erreicht.

Felix Engelhardt startete bei der männlichen U20 ebenfalls über 60 m und 200 m. Über die längere Sprintstrecke blieb er mit 24,17 Sekunden etwas über seiner Bestzeit. Dies ist aber vor allem seinem krankheitsbedingten Trainingsrückstand geschuldet. Da er eher die langen Sprintstrecken bevorzugt war sein Ergebnis über die 60 m mit 7,60 Sekunden sehr ordentlich. Auch Felix holte sich mit der Zeit die Qualifikation bei den Bayerischen Meisterschaften.