Startseite

Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Kulmbacher Athleten holen drei Meistertitel, acht Silbermedaillen und fünf Bronzemedaillen

Florian Wermbter M16
, holt sich mit 2170 Punkten Gold-bzw. den Titel eines Bayerischen Meister im 3-Kampf bei der mJB (GWK-72kg), sowie in den Einzelwertungen :Gewichtwurf und Steinstoß. Ebenso sicherte er sich bei der mJA (GWK-75kg), Silber- bzw. Bay.-Vizemeisterschaft mit 1868 Punkten im 3-Kampf.
Vereinskamerad Wolf Ernst M17, wurde bei der mJB (GWK+72kg) Bay.-Vizemeister mit 2414 Punkte im 3-Kampf, sowie in den EW Gewichtwurf und Steinstoß.
Paul Konrad M18, holte sich bei den mJA (GWK-75kg) Bronze im 3-Kampf, sowie Silber in der EW Steinstoß bzw. vierten Platz beim Gewichtwurf.
In der Gesamtwertung holten die Mannen um Trainer Walter Opavsky, 3x Gold, 8x Silber und 5x Bronze.

Trauchgau im Allgäu war diesmal die Anlaufstation der RKS Kulmbacher Hammerwurfathleten zu den Bay.-Nachwuchsmeisterschaften im Rasenkraftsport.
Auch diesmal konnten wieder eigene Bestleistungen an der gut präparierten Sportanlage des TV Achmühle erzielt werden. Obwohl nur 2x die Woche trainiert werden konnte, Klausuren und Exen standen an, erzielten die Wurfathleten doch beachtliche Ergebnisse. Mit diesen Vorgaben kann man doch optmistisch in die Freiluftsaison starten.
Dieser Wettkampftag gehörte Florian Wermbter vom RKS Kulmbach. Er lieferte sich mit M. Zäch vom SV Achenmühle in der GWK -72kg der mJB einen heißen Kampf, den letztendlich der Kulmbacher mit 30 Pkt. Vorsprung für sich entscheiden konnte.
Auch in der GWK -75kg sicherte sich Florian Wermbter mit 1868 Pkt. die Bay.-RKS Vizemeisterschaft. Vereinskamerad Wolf Ernst holte sich ebenfalls die Bay.-Vizemeisterschaft in der GWK +75kg und Paul Konrad sicherten sich in der GWK -75kg Platz 3 bzw. Die Bronzmedaille.

Ergebnisse :
In der Gewichtsklasse, mJB :
Gold für Florian Wermbter,
(GWK-72kg): 3-Kampf: 1. Platz mit 2170 Punkten. EW: 2. Platz, 5kg-Hammer: 42,99m, 1. Platz, 7,5kg-Gewicht: 19,95m, 1. Platz, 7,5kg-Stein : 8,42m,

Silber für Wolf Ernst (GWK+72kg): 3-Kampf: 2. Platz, mit 2414 Punkten. EW: 3. Platz, 5kg-Hammer: 43,33m, 2. Platz, 7,5kg-Gewicht : 21,59m, 2. Platz, 7,5-Stein : 10,49m.

In den Gewichtsklassen mJA :
Silber für Florian Wermbter, (GWK-75kg): 3-Kampf: 2. Platz mit 1868 Punkte. EW: 2. Platz, 6kg-Hammer: 40,91m, 3. Platz mit dem 10kg- Gewicht: 16,26m, 3. Platz mit dem 10kg-Stein : 6,95m.

Bronze für Paul Konrad (GWK-75kg) : 3-Kampf: 3. Platz, mit 1822 Punkte. EW: 3. Platz, 6kg-Hammer: 40,42m, 4. Platz, 10kg-Gewicht: 14,93m, 2. Platz, 10kg-Stein: 7,13m.

4. Platz für Wolf Ernst, (GWK+75kg): 3-Kampf: 4. Platz mit 2108 Punkte. EW: 4. Platz, 6kg-Hammer: 41,94m, 4. Platz mit dem 10kg- Gewicht: 17,72m, 4. Platz mit dem 10kg-Stein : 8,95m.
In der Mannschaftswertung der GWK mJA, 3-Kampf, sicherten sich die Kulmbacher RKS-Athleten mit Paul Konrad und Wolf Ernst die Vizemeisterschaft bzw. Silber mit 3930 Punkten vor den Drittplazierten SV Achenmühle mit einem Vorsprung von 543 Punkten.

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.