Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Felix Engelhardt ist Bayerischer Meister über 400m

Der Kulmbacher Felix Engelhardt holte bei den diesjährigen Bayerischen Hallenmeisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend U 18 den Titel über 400m. In einem fulminanten Lauf, den er vom Start weg mit hohem Tempo begann, sicherte er sich die Führung in die zweite Hallenrunde und gab diese bis zum Schluss trotz eines Angriffs eines Bamberger Konkurrenten auf der Zielgeraden nicht mehr ab. Die ausgezeichneten 52,90 Sekunden bedeuten über die lange Sprintstrecke nicht nur den bayerischen Titel, Felix hält damit zugleich den oberfränkischen Rekord und verbesserte den zehn Jahre alten Vereinsrekord, der bisher von Christopher Esche gehalten wurde.

Auch die weiteren Athleten des ATS Kulmbach, die in Fürth am Start waren, schlugen sich sehr achtbar. Sarah Pöhnl sprintete in ihrer Spezialdisziplin über 60m in 8,19 Sekunden in den Zwischenlauf. Dort verbesserte sie sich und lief persönliche Bestzeit (8,08 Sekunden). Allerdings reichte es nicht ganz für den Einzug ins Finale. Paula Benker lief ebenfalls die lange Sprintstrecke über 400m. Obwohl eigentlich bei der weiblichen Jugend U 20 startend lief sie die Strecke bei den Bayerischen bei den Frauen und wurde in den Zeitendläufen am Ende Sechste. Mit 62,71 Sekunden blieb sie unter ihren Möglichkeiten, steckte ihr noch der Lauf der Vorwoche in den Beinen.