Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Sprintquartett holt fünf Titel

Die Oberfränkischen Meisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend U20 und U 16 sowie der Senioren fanden in diesem Jahr bei optimalen äußeren Bedingungen in Hof statt. Nicht nur insgesamt die Anzahl der Titel, die dabei gewonnen wurden, beeindruckten, sondern auch die individuellen Leistungen einzelner Athleten, die teilweise die Qualifikationsnorm für die bayerischen Meisterschaften unterboten.

Sarah Pöhnl gewann die beiden Sprintstrecken über 100 und 200m und dies, obwohl noch zur U18 gehörend, sie bei der weiblichen Jugend U20 startete. Dort gewann sie gegen ältere Konkurrentinnen über 100m klar in 12,99 Sekunden. Ihren Vorlauf hatte sie mit ihrer neuen Bestleistung von 12,87 Sekunden gewonnen. Über 200m siegte sie in 27,15 Sekunden. Im abschließenden Kugelstoßen belegte Sarah mit der für sie ungewohnten 4kg-Kugel den zweiten Platz mit guten 9,12 m.

Ebenfalls bei der weiblichen Jugend U 20 gewann Paula Benker die 400m mit einer sehr guten Zeit von 61,56 Sekunden. Sie bestätigte damit ihre gute Form und die bereits erreichte Qualifikation zur anstehenden Bayerischen Meisterschaft in München.

Bei der weiblichen Jugend U 16 ließ Milena Pittroff über 80m Hürden aufhorchen. Sie siegte in einem spannenden und letztlich knappen Finish in 14,30 Sekunden. Über 100m kam sie nach einem guten Vorlauf in den Endlauf und belegte dort mit 14,39 Sekunden den sechsten Platz. Den gleichen Rang holte sie noch im Weitsprung, den sie mit 4,61m abschloss.

Schließlich holte Felix Engelhardt bei der männlichen Jugend U 20 über 400m den Titel für den ATS. Auch er startete als B-Jugendlicher in der höheren Altersklasse. Mit sehr guten 54,84 Sekunden konnte er in seinem zweiten Wettkampf über 400m überhaupt bereits die bayerische Norm unterbieten.