Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Paula Benker über 400m zum Titel

Die Oberfränkischen Meisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend U18 fanden in diesem Jahr bei guten äußeren Bedingungen in Bamberg statt. Dabei holten die drei startenden ATS-Leichtathleten einen Meistertitel, drei Vizemeisterschaften und zwei dritte Plätze. Erfreulich aus Kulmbacher Sicht war damit die gute Mannschaftsleistung der Athleten bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften.

Paula Benker holte sich bei der weiblichen Jugend U 18 im 400m Finale mit 63,85 Sekunden den Titel. Mit dieser Zeit wäre Paula im Finale der Frauen auf den zweiten Platz gekommen. Ebenfalls bei der weiblichen Jugend U 18 belegte Sarah Pöhnl gleich dreimal den Vizemeistertitel: Über 100m sprintete sie mit 13,00 Sekunden auf Platz 2. In den Vorläufen lag sie mit 12,99 Sekunden noch vorne, musste im Finale jedoch die ältere Konkurrentin aus Bamberg vorbeiziehen lassen. Die gleiche Reihenfolge ergab sich im anschließenden 200m Lauf, Sarah kam nach 27,06 Sekunden ins Ziel. Im Kugelstoßen belegte sie mit sehr guten 10,88 m ebenfalls den zweiten Platz.

Bei der männlichen Jugend startete Felix Engelhardt in zwei Disziplinen und konnte dort jeweils den dritten Platz erringen: Den 200m Sprint absolvierte er in der guten Zeit von 24,66 Sekunden. In seinem ersten Wettkampf über 400m kam Felix in 58,10 Sekunden ins Ziel.