Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Bei den Oberfränkischen-Hallenmeisterschaften der U16, U18, U20 und Senioren in Ebensfeld lagen die Athleten des ATS Kulmbach mit 3 x Gold / 7x Silber und 1x Bronze voll im Soll.

Am vergangenen Wochenende konnten die ATS-Leichtathleten drei Meister-Titel sowie acht Podestplätze bei den Oberfränkischen Hallenmeisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend bzw. der Männer und Frauen erringen: Sarah Pöhnl sprintete dabei auf den ersten Platz bei der weiblichen Jugend U18. Walter Opavsky holte den Titel im Kugelstoßen in der Altersklasse M 70 und knackte dabei die 10 Meter-Marke (10,22 m). Tilmann Pensler errang ebenfalls mit dem 6kg Eisen im Kugelstoßen den Titel eines Meisters bei der männlichen Jugend U20.

Im größten Teilnehmerfeld, bei der weiblichen Jugend W18 gewann Sarah Pöhnl klar ihren Vorlauf über 60 m und wurde im anschließenden Finale mit sehr guten 8,35 Sekunden mit großem Abstand oberfränkische Meisterin. Im Kugelwettkampf zeigte sie ihre Vielfältigkeit und stieß die 3 kg-Kugel auf 10,84 m, was die Vizemeisterschaft bedeutete. Im gleichen Wettkampf kam Katarina Münch mit 7,80 m auf Rang zehn. Vereinskollegin Christin Hohberger U20 rettet sich trotz Sturz ins Ziel und holte sich mit 9,22s Platz 2 über 60 m.

Tilmann Pensler gewann mit 10,72 m die Kugelstoß-Konkurrenz und holte sowohl im Sprint mit 7,80 Sekunden wie im Weitsprung mit 5,80 m jeweils die Vizemeisterschaft. Bei der männlichen Jugend U 18 errang Serdar Asal mit guten 5,13 m den fünften Platz im Weitsprung. Felix Engelhardt wurde mit 8,12 Sekunden im Endlauf Sechster über 60m. Wolf Ernst (U18), erstmals mit der 5kg Kugel, erreichte mit 9,23 m beim Kugelstoßen den vierten Platz, gefolgt von Paul Konrad mit 8,83 m (Platz 5).

Christos Lekkas holte sich bei der männlichen Jugend U16 jeweils die Vizemeisterschaft über 60 m mit 8,49 Sekunden und mit 10,87 Sekunden im 60 m Hürden-Lauf. In der gleichen Altersklasse schrammte Vincent Rauh im Sprint mit 8,79 Sekunden um zwei Hundertstelsekunden am Podestplatz vorbei. Beim Kugelstoßen holte Florian Wermbter mit 9,22 m den dritten Platz, Vereinskollege Hans Stenglein kam mit 8,65 m auf Rang vier. Beide erreichten eigene Bestleistungen. Bei der weiblichen Jugend U16 belegte Milena Pittroff im Zeitendlauf über 60 m Hürden auf den dritten Platz und Katharina König sprang mit 3,86 m im Weitsprung auf Rang acht. Mit diesen Leistungen ihrer Schützlinge waren Trainer Markus Rauh und Walter Opavsky mehr als zufrieden.