Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Zahlreiche ATS-Athleten am Start

Mit einer großen Gruppe an Startern, die ganz überwiegend zum ersten Mal bei einem Wettkampf antraten, starteten die ATS-Leichtathleten bei den diesjährigen Oberfränkischen Meisterschaften im Dreikampf (U12 und U10). Wenngleich ein Titel nicht erreicht wurde, so konnten die Kinder achtbare Ergebnisse in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballwurf erzielen und wertvolle Erfahrungen für künftige Wettkämpfe sammeln.

Das beste persönliche Ergebnis (6. Platz) erzielte Leopold Fischer (M9) bei der männlichen Jugend U10 mit guten 771 Punkten im 3-Kampf. Vor allem seine 8,55 Sekunden über 50m Sprint sind dabei hervorzuheben. In der Platzierung folgte ihm Bastian Breitenfelder mit 758 Punkten und einem guten Wurfergebnis mit 23m. Auf Rang 12 kam Ben Sesselmann mit 605 Punkten. In der gleichen Altersklasse U10, jedoch beim jüngeren Jahrgang 2006 (M8) holten Jonas Wawel Rang acht und Tim Schönau Platz zehn mit 437 bzw. 400 Punkten. Zusammen wurden die fünf Jungs Zweiter in der Mannschaftswertung hinter der LG Hof bei der männlichen Jugend U10.

In der nächsten Altersklasse U12 erzielte Jannis Dörfler (M10) mit 8,55 Sekunden über 50m, 3,40m im Weitsprung und 24,40m im Ballwurf gute 829 Punkte und damit Rang 7. Hier kamen Bastian Steinlein mit 755 Punkten auf Rang zehn und Henrik Neumann mit 712 Punkten auf Rang 13. Im Jahrgang 2003 (M11) kam in einem starken Feld Alexander Völker mit 920 Punkten auf den elften Platz, wobei er vor allem im Weitsprung mit 3,40m überzeugte. In der gleichen Gruppe wurde Erik Rosenbusch Sechzehnter mit 815 Punkten. Auch hier wurden die ATS-Athleten in der Mannschaftswertung Zweiter hinter der LG Fichtelgebirge.

Im größten Teilnehmerfeld, bei der weiblichen Jugend W11 startete Marie Weber und kam auf den 22. Platz. Bei der U10 (W9) holte Katharina Weith gute 722 Punkte, wofür ihre 9,38 Sekunden über 50m wesentlichen Anteil hatten und sie am Ende auf den 9. Platz brachte, gefolgt auf Rang elf von ihrer Teamkollegin Hanna Schütz (680 Punkte). Alina Steinlein kam mit 543 Punkten auf den 13. Platz in der Wertung (W8).