Startseite

Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Rasenkraftsport : 1. Platz in der Mannschaftswertung, Flo Wermbter knackt 50 Meter Marke, Paul Konrad erstmals über 45 Meter mit dem 5kg-Hammer und Raphael Herbst befördert sein 4kg-Arbeitsgerät über 41 Meter.
1x Mannschaftsgold, 1x Silber, 3x Bronze sowie vier 4. Plätze, bzw. acht 5. Plätze

Trauchgau/Halblech im Allgäu – die herrlich gelegenen Ortschaften umgeben einer wunderschönen Bergkulisse die in Bayerns größten Naturschutzgebiet liegen, unweit von den Königsschlössern Neuschwanstein und Hohenschwangau, waren Ziel der jungen Athleten des RKS/ATS Kulmbach bei den diesjährigen « Bayerischen-Nachwuchsmeisterschaften » der Schüler/innen und Jugendlichen im Rasenkraftsport. Die Farben des ATS Kulmbach wurden von fünf Athleten, die erstmals bei einer «Bayerischen » antraten, durchwegs durch solide Einzeln-und Mannschaftswertungen hervorragend vertreten. Allen voran von den Kulmbacher Gymnasiasten Florian Wermbter und Paul Konrad.
Hochmotiviert und engagiert gingen die jungen Athleten den Wettkampf an. Schon beim warm up/Einwerfen merkte man bei der Mannschaft, dass man heute was « Reissen » konnte. Lockere Würfe bei Flo, Rafa und Paul liessen den Willen nach Mehr erkennen. So war es doch nicht ganz verwunderlich, dass alle DREI, zur Freude ihres Tr. W. Opavsky, zusätzlich eigene Bestleistungen erzielten. Während Wolf Ernst mit dem Ring überhaupt nicht zu recht kam, konnte Hans Stenglein keinen gültigen Hammerwurf verzeichnen um eine bessere Platzierung zu erzielen.
Ergebnisse :

Gold holten sich in der Mannschaftswertung (GWK +65) Florian Wermbter, Raphael Herbst und Hans Stenglein mit 6422 erreichten Punkten.

In den Gewichtsklassen +65kg :

Florian Wermbter (M15): Bronze unter 8 Teilnehmer im 3-Kampf mit 2636 Punkte. EW : Bronze, 4kg-Hammer : 50,85m, 4. Platz mit dem 5kg- Gewicht: 24,97m und Silber mit dem 5kg-Stein : 10,13m.

Raphael Herbst (M15) : 5. Platz, 3-Kampf : 2179 P., 5. Platz, 4kg-Hammer : 41,18m, 7. Platz : 5kg-Gewicht : 18,81m, 5. Platz : 5kg-Stein : 9,41m.

Hans Stenglein (M15) : 8. Platz, 3-Kampf : 1607 P., 4-kg-Hammer : o.g.V, 5. Platz, 5kg-Gewicht : 21,31m, 6. Platz, 5kg-Stein : 9,06mm.

In den Gewichtsklassen - 72 kg :

Wolf Ernst
(M16) : 4. Platz, 3-Kampf : 2092 P., 5. Platz, 5kg-Hammer : 38,33m, 4. Platz, 7,5kg-Gewicht : 19,55m, Bronze, 7,5-Stein : 8,55m.

Paul Konrad (M17) : 5. Platz, 3-Kampf : 2075 P., 4. Platz: 5kg-Hammer : 45,03m, 5. Platz, 7,5kg-Gewicht : 19,16m, 5. Platz, 7,5kg-Stein : 7,28m.