Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Julian Hoffmann Schnellster über Hürden

Die Oberfränkischen Meisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend U20/U16 und U14 fanden in diesem Jahr bei nahezu idealen Bedingungen - lediglich für die Mittelstrecken waren die Temperaturen recht hoch – in Lichtenfels statt. Ein Sieg und drei dritte Plätze waren die positive Ausbeute der ATS-Leichtathleten.

Erfreulich aus Kulmbacher Sicht war der Sieg von Julian Hoffmann bei der männlichen Jugend U18 über 110 m Hürden. In diesem Einlagelauf verbesserte Julian seine Bestzeit um über eine Zehntelsekunde auf 14,61 Sekunden. Damit führt er zugleich die Bayerische Bestenliste an. Seinen Vorlauf über 100m gewann er bei den U20 startend mit 11,36 Sekunden, verzichtete wegen leichter Beschwerden vorsorglich auf den Start im Endlauf.

Bei der weiblichen Jugend U20 setzte sich Lisa-Maria Pensler mit 14,24 Sekunden über 100m als erste in ihren Vorlauf durch. Im Endlauf belegte sie Rang 5 mit guten 14,27 Sekunden. Im Weitsprung belegte sie mit 4,95 m den sechsten Platz. Im größten Teilnehmerfeld, bei der weiblichen Jugend U14, belegte Milena Pittroff im Weitsprung mit 3,69 m den 13. Platz.

Felix Engelhardt startete über 100 m und erreichte erfreulicher Weise gleich das Finale, wo er mit 13,18 Sekunden den siebten Platz erreichte. Über 800 m lief Felix mit 2:37,32 Minuten persönliche Bestzeit und belegte damit Rang drei.

Knapp ging es im 75 Meter-Sprint bei der männlichen Jugend U14 (M 12) zu. Hier wurde Vincent Rauh in einem sehr stark besetzten Lauf in ebenfalls persönlicher Bestzeit Dritter mit 10,65 Sekunden. Den gleichen Platz sicherte sich Christo Lekkas (M12) in seinem ersten Wettkampf überhaupt über 60 m Hürden mit 11,31 Sekunden.