Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Nachwuchstalente des ATS bei Bahneröffnung in Lichtenfels

Sonnenschein und für die Jahreszeit recht hohe Temperaturen sorgten für ideale äußere Bedingungen. Zum Freiluftauftakt in Lichtenfels traten zahlreiche ATS-Leichtathleten an und landeten auf vorderen Plätzen. Erfreulich aus Kulmbacher Sicht waren die ersten Plätze von Lara Schneider bei den Schülerinnen W15 mit guten 2:47,04 Minuten über 800 m, von Bastian Steinlein bei den Jungen M 8 im Weitsprung mit 2,99 m und von Felix Engelhardt mit 2:44,51 Minuten über 800 m bei den Schülern A (M14).

In der männlichen Jugend B warf Tilman Pensler die Kugel 11,98 m und den Diskus 34,48 m weit und landete damit jeweils auf Rang drei. Knapp ging es im 75 Meter-Lauf bei den Schülern B (M 12) zu. Hier wurde Vincent Rauh trotz mäßigem Start mit einem fulminantem Schlussspurt Zweiter in guten 10,87 Sekunden. Robin Rödel belegte hier in der Gesamtwertung Rang zehn mit 12,25 Sekunden.

Katharina Münch gelang in ihrem ersten Wettkampf im Kugelstoßen auf Anhieb eine gute Leistung: Sie warf die Kugel bei den Schülerinnen W 14 mit 7,96 m auf Rang zwei. Jeweils einen respektablen vierten Platz errang Sophie Bastobbe (W13) im 75 Meter-Lauf mit 11,35 Sekunden und 4,24 m im Weitsprung. Den gleichen Platz erlief Milena Pittroff bei den Schülerinnen W12 im 75 Meter-Lauf mit 11,57 Sekunden.

Bei den Jungen M 11 kam Efekan Mazioglu in seinem ersten Wettkampf mit 8,35 Sekunden auf einen erfreulichen fünften Platz. Den gleichen Rang erzielte Samuel Bastobbe, ebenfalls M 11, mit guten 3,91 m im Weitsprung. Die Brüder Sandro und Enrice Streller liefen im 50 Meter-Lauf bei den M 10 in der Gesamtwertung der beiden Zeitläufe mit 8,63 bzw. 8,72 Sekunden auf die Ränge vier und fünf. Bei den Jüngsten (M 8) wurde Jannis Dörfler Dritter über 50 Meter mit 9,96 Sekunden. Im Weitsprung schaffte er 2,66 m und belegte Rang vier.