Impressum

Datenschutz

Leichtathleten messen sich bei Oberfränkischen
Nachwuchstalente des ATS bei Meisterschaft in Kulmbach erfolgreich

Bei den Oberfränkischen Bestenkämpfen der Schülerinnen und Schüler C und D traten auch die Athleten des ATS in der heimischen Sportanlage in Weiher an und konnten bei jeweils starker Konkurrenz mit guten Ergebnissen aufwarten. Für den veranstaltenden ATS Kulmbach gab es von allen Seiten Lob für die präzise Organisation der Wettkämpfe. Die Zeitmessung lag in den bewährten Händen von Oswald Korn.
Aus Kulmbacher Sicht wurde Sophie Bastobbe bei den Mädchen (Schülerinnen C/W 11) im 800 Meter-Lauf mit guten 2:49,74 min. Dritte, um 1,7 Sekunden nur knapp hinter der Zweitplatzierten. Im starken Teilnehmerfeld der ein Jahr jüngeren Schülerinnen W 10 konnte Milena Pittroff ihr gutes Vorlaufergebnis über 50 Meter wiederholen und belegte mit 8,39 Sekunden Platz 7 im Endlauf.

Samuel Bastobbe setzte bei den Jungen den Glanzpunkt im 1.000 Meter-Lauf der Schüler D (M 9), den er mit 4:16,48 Minuten deutlich vor der Konkurrenz gewann. Im Weitsprung belegte er mit 3,23 m den sechsten Rang, Christoph Hannß kam auf Platz acht. Genau umgekehrt war die Platzierung der beiden beim Schlagball: Christoph Hannß warf 25 m und belegte Rang sechs, Samuel kam mit 21,50 m auf den achten Platz.

Bei den Jungen wurde die ATS-Staffel in der Besetzung Samuel Bastobbe, Vincent Rauh, Robin Rödel und Lorenz Naujoks bei den Schüler C über 4 x 50 Meter Dritte hinter den Staffeln der LG Fichtelgebirge I und II, die jedoch einige ältere Läufer in ihren Reihen hatten. Mit 33,31 Sekunden kamen die Kulmbacher nur zwei Hundertstelsekunden hinter der LG Fichtelgebirge II ins Ziel. Bei den Schüler M 11 qualifizierte sich Lorenz Naujoks über 50 Meter für den Endlauf und lief dort mit 8,16 Sekunden auf den achten Rang. Im Weitsprung sprang er mit 3,73 m auf den siebten Platz, im Schlagball konnte er sich wiederum um einen Rang verbessern und landete mit exakt 30 Meter auf den sechsten Platz.

Bei den Schülern M 10 blieb Vincent Rauh im 50 Meter-Lauf in seinem Vorlauf mit 7,91 Sekunden erstmals unter der 8-Sekunden-Marke und schrammte im Endergebnis der Zeitendläufe nur drei Hundertstelsekunden am Siegerpodest vorbei. Im Weitsprung sprang Vincent mit 3,93 Meter auf den fünften Platz. Ebenfalls bei den Schülern M 10 warf Robin Rödel den Schlagball auf 27,50 m und belegte damit Rang sieben.

Bei den Schüler D (M 8) schaffte Caspar Schweens im Weitsprung mit sehr guten 3,12 m und nur drei Zentimeter hinter dem Zweiten den Sprung aufs Treppchen. Joshua Hübner lief in gleicher Altersklasse mit 4:32, 80 Minute auf Rang vier über die 1.000 Meter.