Startseite

Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Bei den Bayerischen Meisterschaften am 10. und 11. Juli 2010 in Hof starteten bei größter Hitze wieder 5 Athleten des ATS-Kulmbach. Bei den Werfern traten Florian Geier, Sebastian Schramm und Jonathan Herbst an und bei den Läuferinnen Luisa Butterhof und Janna Weiss.

Beim Hammerwerfen in der Altersklasse Männliche Jugend B überraschte Jonathan mittels seines ersten Wurfs von 71,48 m Weite, was nicht nur für ihn das erste Mal über 70Meter bei einem Wettkampf, sondern auch den bayerischen Meistertitel und deutsche Jahresbestleistung in seiner Altersklasse bedeutet. Damit übertraf er seine alte Bestleistung von 67,33 m, die er in Halle erzielt hatte, um 4 Meter, und ist gespannt auf die Deutschen Meisterschaften in Ulm im August. Bei seiner zweiten Disziplin, dem Diskuswerfen, erreichte Jonathan am Sonntag dannnoch einen schönen 4. Platz mit 42,45 m.

Sebastian wurde in dieser Altersklasse Vierter mit einer Leistung von 61,42 Metern, wobei ihm nur wenige Meter auf den dritten Platz fehlten. Dass ein Werfer nicht nur werfen kann, bewies er, in dem er auch über 100 Meter an den Start ging, wo er wieder knapp enttäuscht wurde: Ein Platz weiter vorne und er hätte den Endlauf erreicht, trotzdem ging er mit einer Zeit von 11,55 Sekunden zufrieden vom Platz. Am nächsten Tag gab er auch noch mal im Diskuswerfen sein Bestes, aber nach drei ungültigen Würfen waren für ihn die Bayerischen Meisterschaften auch vorbei.

Florian wurde mit 50,96 Metern Vierter in der Männlichen Jugend A, wobei er wegen einer Verletzung am Fuß nicht an seine Bestleistung heran kam, mit der er den dritten Platz erreicht hätte.

Luisa Butterhof holte sich über die 100m und 200m Sprintdistanz einen tollen fünften und sechsten Platz. Über 100m lief die 18-jährige Athletin im Vorlauf 12,57 sek und zog damit klar in den Endlauf ein, bei dem sie dann mit 12,65 sek Sechste wurde. Ebenso deutlich zog sie als Vorrundenschnellste über die 200m -Distanz in 26,03 sek in den Endlauf ein. Schon etwas kraftlos und mit der ungeliebten Bahn 1 flitzte sie dennoch mit 26,09 sek auf den fünften Platz.

Janna Weiss startete ebenfalls über die 100m-Distanz und lief mit 13,15 sek nahe an ihre Bestzeit heran. Gerne hätte sie die 12 vor dem Komma stehen sehen, aber nach einer 14tägigen Krankheit war bei diesem Wettkampf leider nicht mehr drin.

Zum Abschluss des Tages sprang für Luisa und Janna doch noch eine Medaille heraus:
Mit der STG Obermain liefen die Mädchen in der Besetzung Janna und Luisa vom ATS Kulmbach, Linda Haase (SG Regnitzlosau) und Tamara Stüllein (TS Lichtenfels) ein beherztes Rennen und holten sich einen guten dritten Platz. Die gelaufene Zeit von 48,85sek bedeutet die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft, bei der Luisa Butterhof auch über die 100 m an den Start gehen wird.