Startseite

Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Bei guten äußeren Bedingungen absolvierten die ATS Leichtathleten ihre Oberfränkischen Schüler- und Jugendmeisterschaften in Lichtenfels. Über die Norm für die Deutschen Jugend-Meisterschaften in Berlin durfte sich Christina Hoffmann freuen. Bei einem Rahmenwettbewerb erlief sich die Kaderathletin in 14,50 s die ersehnte Qualifikationsnorm. Zudem wurde sie Oberfränkische Meisterin im Weitsprung (5,20 m). Ebenfalls an den ATS ging der Titel in der 4x100 m Staffel der weiblichen A-Jugend. In der Besetzung Janna Weiss, Christina Hoffmann, Beate Popp und Luisa Butterhof stellten die vier Mädchen in einer Zeit von 51,26 s einen neuen Vereinsrekord auf. Luisa Butterhof steigert sich von Wettkampf zu Wettkampf. In gut gelaufenen 27,47 s freute sich die Athletin über einen 2. Platz und eine neue persönliche Bestzeit. Janna Weiss, die Startläuferin der 4x100 m Staffel, ging zusätzlich noch über die 100 m an den Start. Mit einer Zeit von 13,40 s kann sie sehr zufrieden sein. Lisa Fleischmann erreichte im Weitsprung mit 4,53 m den 6. Platz.
Ebenfalls eine Silbermedaille gingen an Theresa Mohr und Kerstin Strobel, die beide der „Laufgruppe“ des ATS angehören. Theresa erreichte mit einer neuen Bestzeit von 66,63 s Rang 2 über die 400 m Distanz. Kerstin beendete die 800 m in 2:38,08 min, nur 4 Hunderstel hinter ihr kam Theresa Mohr als Dritte ins Ziel.
Mit dem Vizemeistertitel und neuem Vereinsrekord von 1,53 m im Hochsprung unterstrich Nadine Hofmann (W15) einmal mehr ihre Möglichkeiten in dieser Disziplin. Ebenfalls einen zweiten Platz verbuchte Lisa-Maria Pensler im Speerwurf mit 18,71 m. Mit der Weite von 4,89 m trennten sie nur sechs Zentimeter von Bronze im Weitsprung. Toll lief die 4x100m Staffel. In 52,70 Sekunden sprinteten N. Hofmann, J. Katz, L-M Pensler und Chr. Böhm auf den zweiten Platz und qualifizierten sich zudem für die Bayerischen Meisterschaften. Peter Pachner (M15) startete über die 3000 m Langstrecke. Mit einer Zeit von 11:17,58 min belegte er den 2.Platz und stellte zugleich eine neue persönliche Bestzeit auf. Für eine Überraschung sorgte Sebastian Schramm (M15) beim Diskuswerfen und Kugelstoßen: In beiden Disziplinen konnte er seinen großen Konkurrenten, Christopher Sesselmann vom UAC Kulmbach bezwingen. Mit 45,72 m im Diskuswerfen stand er ganz oben auf dem Treppchen, Christopher kam mit 41,55 m auf Rang 2, Dritter wurde mit 39,57 m Jonathan Herbst (ATS). Glänzend lief es auch beim Stoßen mit der 4 kg Kugel: Mit seinen 16.12 m setzte sich Sebastian an die Spitze der diesjährigen Bayerischen Bestenliste, Christopher Sesselmann (UAC) belegte mit starken 14,67 m Rang 2.
Ohne Konkurrenz ist derzeit Johanna Katz über 80m Hürden. Im neuen Vereinsrekord von 12,74 war sie die klare Siegerin. Über 100m unterbot sie im Vorlauf in 12,99 s erstmals die 13 Sekundenmarke und damit die Norm für die Aufnahme in den bayerischen Sprintkader. Im Endlauf bedeuteten 13,05 Platz 2. Lena Skatulla gewann mit guten 1,45 m im Hochsprung die Bronzemedaille.
Mit zwei Meistertiteln und zwei zweiten Plätzen war Julian Hoffmann erfolgreichster ATS - Athlet. In seiner Paradedisziplin, dem 60m Hürdenlauf, lief er seinen Gegnern gnadenlos davon: 9,61 s war seine Siegerzeit – natürlich auch Vereinsrekord, genauso wie die 1,58 m im Hochsprung. Beim Weitsprung belegte er mit einer Weite von 4,93 m Platz 2, ebenso wie im Speerwurf, hier schleuderte er den Speer auf 31,03 m.
Tilman Pensler wurde Oberfränkischer Meister im Kugelstoßen mit 8,05 m sowie im Diskuswurf mit dem neuen Vereinsrekord von 21,76 m. Die Silbermedaille gewann er mit neuem Vereinsrekord im Speerwurf mit 26,86 m.