Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Christina Hoffmann wird nordbayerische Vizemeisterin über 60m Hürden
Zur Nordbayerischen Leichtathletikmeisterschaft 2008 lockte der LAC Quelle Fürth viele Athleten aus ganz Nordbayern in die Quelle-Sporthalle. Darunter waren auch 8 Athleten des ATS. Die 15-jährige Christina Hoffmann, die dieses Jahr in der B-Jugend startet, belegte über 60m Hürden den hervorragenden 2. Platz. Bereits im Vorlauf, den sie siegreich in 9,29 Sekunden lief, verbesserte sie den Vereinsrekord von 1998 um über eine halbe Sekunde. Im Endlauf konnte sie sich nochmals steigern und wurde in 9,16 Sekunden Zweite hinter Julia Schindler vom LAC Quelle Fürth (9,07sek).
Sehr erfreulich war auch, dass die ATS – Leichtathleten nach vielen Jahren wieder eine 4x200m Staffel in der B-Jugend stellen konnten. In der Besetzung Beate Popp, Christina Hoffmann, Lisa Fleischmann und Janna Weiss liefen die ATS-Mädchen ein couragiertes Rennen und belegten mit einer Zeit von 1:51,86 Minuten Rang 4. Mit noch besseren Wechseln wird die Mädchenstaffel sicherlich auch in Zukunft noch viel von sich hören lassen.
Luisa Butterhof, die heuer ebenfalls in der B-Jugend startet, versuchte sich nach langer Trainingspause wieder an den 60m. Ohne großen Trainingsaufwand zeigte sie, wie viel Talent in ihr steckt. Mit einer Zeit von 8,41 Sekunden qualifizierte sie sich für den B-Endlauf, welchen sie in 8,42 Sekunden lief.
Auch Janna Weiß (8,52sek) und Lisa Fleischmann (8,73sek) starteten neben der 4x200m Staffel bei den 60m. Beide konnten sich im guten Mittelfeld platzieren.
Florian Geier (Jgd-B), Florian Nehring (Jgd-B) und Sebastian Schramm starteten erstmals mit der 5kg Kugel und konnten sich mit soliden Leistungen im Mittelfeld platzieren. Florian Geier erzielte im Endkampf mit einer Weite von 11,61m den 8. Platz. Florian Nehring (10,87m) Platz 9 und Sebastian Schramm, der eigentlich noch den A-Schülern angehört, belegte mit einer Weite von 10,31m den 11. Platz.Dafür gelang ihm im 60m-Sprint der Einzug in den B-Endlauf. Mit einer Zeit von 7,74 Sekunden belegte er den 5. Platz. Zu erwähnen ist noch die Leistung vom vergangenen Wochenende in Erfurt, als er mit einer neuen persönlichen Bestleistung über 60m (7,59sek) Platz 1 erreichte.
Bild: 4x200m Staffel (v.l. Janna Weiss, Beate Popp, Lisa Fleischmann, Christina Hoffmann).